Курсы валют Затока

RUB
10
російських рублів
4,770 0,006
EUR
100
ЄВРО
3323,339 0,572
USD
100
доларів США
2707,184 8,380
Дата: 23.02.2018
Источник: НБУ

Новости туризма

Отдых на Черном море Статьи Воистину, время само находит вожаков

Воистину, время само находит вожаков

Виктора Ивановича Кускова аккерманцы знают, уважают и любят. Четверть века он честно и добросовестно выполнял свой долг, возглавляя дорожную милицию. Требовательность, справедливость, отзывчивость - эти качества, привитые ему в семье и закрепленные за годы службы на флоте, способствовали росту его авторитета и уважения к нему. Тридцать лет тому назад парни, проходившие военную службу на флоте, создали клуб «Военмор» и единодушно избрали на должность командора Виктора Ивановича. И с тех пор ежегодно в День военно-морского флота на даче Кускова на Каролино-Бугаз и военморы поднимают флаги, поют песню о крейсере «Варяг» и садятся за праздничный сто, чтобы вспомнить годы службы и тех, с кем довелось ходить в морские походы, и преодолевать порою непреодолимы трудности.

19 марта, в субботу, Кусков вновь проявил себя как истинный моряк и способный организатор. Он собрал военморов-подводников, чтобы отметить День моряков-подводников. День выдался пасмурным, ветреным и холодным. К 10 часам у Мемориала славы, на обрывистом берегу лимана, собрались те, кому довелось служить на подводном флоте. Они прошли по аллее, где на гранитных надгробиях выбиты фамилии воинов, павших в бою 22-24 августа 1944 года при освобождении Белгорода-Днестровского. На плитах, среди множества фамилий, увековечены: матрос Н.П. Манченко, старший матрос А.И. Подболотов, старшины А.М. Котелевский и П.Г. Десяев. На постамент, где горит Вечный огонь, моряки возложили живые цветы. Потом все отправились в городскую больницу, где в кардиологическом отделении находятся на лечении бывший начальник морского порта, в прошлом военный моряк - Виктор Кондратьевич Бараненко и геологоразведчик, морской десантник Заурбек Александрович Фриев. Можно не сомневаться, что этот визит вдохнул надежду и новые силы в сердца тех, кого болезнь временно вывела из строя. Прощаясь, оба заверили, что День Победы 9 мая будем встречать вместе.

Ознакомьтесь с популярными гостиницами курорта Затока Гостиница Жемчужина Затока, Гостиница Сиреневая Затока, Гостиница У Ларисы Затока, а также прочитайте интересные статьи о Крыме: Чатыр-Даг, Отдых дикарем в Крыму

Праздничный обед был организован персоналом уютного кафе «Чар1вниця». Моряки вспоминали минувшие дни и флот, где они служили. А вспомнить им было что. Капитан второго ранга Виктор Павлович Солодунов поведал о том, как ему довелось осваивать самую скоростную атомную подводную лодку с титановым корпусом «Золотую рыбку». Мичман Александр Михайлович Копейка, призванный в 1986 году на службу после окончания сельхозтехникума, был направлен в Севастополь, где в седьмом учебном отряде подводного плавания успешно овладел специальностью гидрометриста. Службу проходил на Северном флоте. Во время аварии атомной лодки «Комсомолец» два часа находился в ледяной воде, выжил, был награжден орденом Боевого Красного Знамени. Виталию вспоминали минувшие дни и флот, где они служили. А вспомнить им было что. Капитан второго ранга Виктор Павлович Солодунов поведал о том, как ему довелось осваивать самую скоростную атомную подводную лодку с титановым корпусом «Золотую рыбку». Мичман Александр Михайлович Копейка, призванный в 1986 году на службу после окончания сельхозтехникума, был направлен в Севастополь, где в седьмом учебном отряде подводного плавания успешно овладел специальностью гидрометриста. Службу проходил на Северном флоте. Во время аварии атомной лодки «Комсомолец» два часа находился в ледяной воде, выжил, был награжден орденом Боевого Красного Знамени. Виталию Григорьевичу Чаирскому, тоже выпускнику сельхозтехникума, пришлось служить на Черноморском флоте, в Балаклаве, где тоже приходилось попадать в сложные ситуации, но из них моторист ВЧ-5 всегда выходил с честью.

800 часов за время свой службы на Балтике провел под водою водолаз-глубоководник Иван Васильевич Хмелевский. Ему обязаны своим спасением не только моряки, но и корабли. Александр Александрович Фомичев, старшина первой статьи, служил на Тихоокеанском флоте. Другой военмор, ныне известный хирург Александр Ефремович Олейник, проходил службу в Севастопольской бригаде торпедных катеров. Словом, каждому из них было о чем сказать и кого помянуть.

Посетите курорт Сергеевка, который находится на берегу Черного моря.

Как уже повелось, больше всех пришлось рассказывать Виктору Ивановичу Кускову, проходившему службу на подводной лодке «Щука» в послевоенные годы. Ему посчастливилось познакомиться и даже вместе нести службу с теми, кто участвовал в боевых операциях в годы войны. Он рассказал много интересного об освободителях нашего города — военных моряках Викторе Ивановиче Великом, вес боевых наград которого превышал два килограмма, о Федоре Ивановиче Паукове, отважном юнге, прошедшим боевой путь от Одессы до Вены.

Много было воспоминаний, рассказов. Моряки дружно приняли тосты за тех, кого уже нет с нами, а также за тех, кто в море и на вахте. Будем надеяться, что такие встречи теперь будут проходить ежегодно и все больше подводников и других моряков примут участие в них.